Гастроли Михайловского театра в Пекине

10 ноября 2017

Гастроли Михайловского театра в Пекине

Балетная труппа Михайловского театра с 17 по 19 ноября выступит в столице Китайской Народной Республики в рамках фестиваля China International Ballet Season. Выступления пройдут на сцене Beijing Tianqiao Theatre — это первый театр, заложенный после основания КНР. В программу гастролей вошли балеты «Пламя Парижа» и «Жизель».

В гастрольном туре примут участие ведущие артисты балетной труппы: Екатерина Борченко, Анжелина Воронцова, Элла Перссон, Анастасия Соболева, Иван Васильев, Иван Зайцев, Виктор Лебедев, Марат Шемиунов.

Владимир Кехман, художественный руководитель Михайловского театра: «Балет Михайловского театра благодаря регулярным гастрольным турам прекрасно знают на Западе и все лучше узнают на Востоке. После успешных гастролей в Гонконге труппа получила приглашение выступить в столице Китая. Для первого турне в Пекине мы выбрали спектакли, уже имеющие великолепную гастрольную биографию: „Жизель“ и „Пламя Парижа“. Они показывают широкий диапазон наших возможностей — от изысканного романтического стиля до революционной героики. Уверен, что наши артисты достойно представят искусство балета китайским зрителям, которые в последнее время проявляют огромный интерес к традициям и достижениям русской культуры».

• Балет «Жизель, или Вилисы» на музыку Адольфа Адама поставил Никита Долгушин, которому удалось бережно воспроизвести старинный хореографический текст Жана Коралли, Жюля Перро, Мариуса Петипа. Эту постановку Михайловский театр показывал в Лондоне, Нью-Йорке и Токио. Балет Бориса Асафьева «Пламя Парижа» с уважением к оригинальной хореографии Василия Вайнонена воссоздал Михаил Мессерер. Спектакль показывали на гастролях в Нью-Йорке и Калифорнии.

• Фестиваль China International Ballet Season ежегодно собирает в Пекине любителей балета со всего Китая. В прошлые годы свои спектакли представляли балетные труппы Большого и Мариинского театров, а также ведущие балетные компании Европы и США.