«Сельская честь» с Ильдико Комлоши

24 октября 2017

«Сельская честь» с Ильдико Комлоши

17 ноября партию Сантуццы в опере «Сельская честь» впервые на нашей сцене исполнит Ильдико Комлоши. Меццо-сопрано из Венгрии хорошо знакома нашим зрителям по роли Азучены в феноменальном спектакле «Трубадур» Дмитрия Чернякова.

Необыкновенная Азучена, эффектная и статная роковая красавица, она привнесла в ансамбль «Трубадура» не только драматизм и ощущение тайны, но и гламурный блеск. Российские критики без преувеличения были очарованы «роскошной гранд-дамой в черном кружевном туалете и блондинистом парике». Музыкальные эксперты увидели в ней «мощную актрису», оценили «крепкие низы», но более всего были впечатлены «пронзительностью» созданного ею образа, своей внутренней силой способного «пробивать стены».

В ноябре петербургская публика впервые сможет оценить кардинально другую палитру чувств, которые способна прожить Ильдико Камлоши. Разбираться в хитросплетениях мыслей и мотивов молодой крестьянки Сантуццы венгерской примадонне доводилось на лучших сценах мира, в этой партии её видели на сцене Арены ди Верона и Метрополитен-оперы. За свою солидную творческую биографию Ильдико Комлоши сотрудничала с такими мастерами оперного искусства как Франко Дзеффирелли, Лучиано Паваротти, Зубин Мета, Антонио Паппано и многими другими. В Михайловском театре спектакль в постановке Лилианы Кавани пройдет под управлением маэстро Михаила Татарникова.